Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Gemäldegalerie Dachau
Mit Oma und Opa ins Museum
Mein ‚Haus der Kunst‘
In der Gemäldegalerie besuchen wir die zwei „Kameraden“ und andere „Lieblingsbilder“, die Künstler in und um Dachau gemalt haben. Wir lassen uns von den Werken der Künstler inspirieren und malen unser eigenes Bild für die kleine Ausstellung daheim.
12 Euro pro Erwachsener mit bis zu zwei Kindern,
jede zusätzliche Person 5.– Euro
im Abonnement: 3 Veranstaltungen nach Wahl 30.– Euro

Freitag, 18. Mai 2018, 15–18 Uhr
Reif fürs Museum: Entdeckungen mit dem Chinesischen Korb
Bezirksmuseum Dachau
Folgen Sie uns mit einer Sammlung aus scheinbar wahllos zusammengewürfelten Gegenständen in die Dachauer Museen und entdecken Sie ganz neue, überraschende Zugänge zur ständigen Ausstellung. Mit der assoziativen Methode des ‚Chinesischen Korbs‘ entstehen zwischen Ihrer Gedanken- und Alltagswelt und den ausgestellten Objekten völlig neue Zusammenhänge.
Wir bieten Menschen im Rentenalter einen anregenden Nachmittag in einem der Dachauer Museen mit Führungen und anschließendem Workshop zu einem bestimmten Thema. Natürlich gibt es immer auch eine Kaffeepause mit kleiner Stärkung, so dass auch der gesellige Aspekt nicht zu kurz kommt!
Treffpunkt: Bezirksmuseum Dachau, Augsburger Straße 3
Gebühr: 14 Euro zzgl. Materialgebühr
Anmeldungen erforderlich

Zur aktuellen Ausstellung "Alles Theater"
im Bezirksmuseum bieten wir zwei neue Kindergeburtstage an!

„Verwandlungswunder“ (3. Std.)
Gemeinsam besuchen wir die „Alles Theater“-Ausstellung im Bezirksmuseum, um mehr über die Geschichte des Schauspielens zu erfahren. Im Anschluss sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, wenn es darum geht mit Schminke und Accessoires aus Zeitungspapier in eine ganz neue Rolle zu schlüpfen, alle Altersgruppen.

„Das Leben ist eine Bühne“
Nach einer Einführung in die Geschichte des Laienspiels in der „Alles Theater“-Ausstellung im Bezirksmuseum werden Fingerpuppen aus Gips gebastelt die nach Lust und Laune bemalt und beklebt werden können. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, alle Altersgruppen.

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2018 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

aktuelles Halbjahresprogramm

- Download Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2018